Корзина
152 отзыва
Сварочные аппараты TIG (аргоннодуговая сварка)

Сварочные аппараты TIG (аргоннодуговая сварка)

Аргонодуговая сварка TIG — это метод, применяемый для сварки самых разных металлов и сплавов с созданием качественного сварного шва. Скорость сварки по этому методу в сравнении с типов сварки MIG/MAG несколько медленная. Метод сваривания с использованием постоянного тока применяют для различных типов стали, с использованием переменного тока — для сплавов алюминия.

Плюсы аргонодуговой сварки TIG — это создаваемый аккуратный шов при работе с металлами и сплавами любой толщины, полное отсутствие во время сварочных работ брызг. Также благодаря этому способу мастер может варить детали и заготовки небольшой толщины. Есть возможность варить детали и заготовки в самых разных пространственных положениях.

Мастер имеет возможность непрерывно наблюдать за создаваемым им швом, что непременно пригодится во время сварки в полуавтоматическом режиме. У мастера есть возможность лучше выставить необходимые параметры дуги. Также при использовании аргонодуговой сварки не требуется засыпать или убирать шлак и флюс.

Стоит выделить и простоту в проведении автоматизации и механизации сварочного процесса. К плюсам можно отнести и сравнительно малую стоимость сварочных работ с применением в качестве защиты активных газов.

Как и всех остальных способов, этот также имеет некоторые недостатки, например, высокие требования к опыту мастера, не слишком высокая производительность и необходимость использования баллона с газом.

Метод аргонодуговой сварки TIG реализуется при помощи полуавтоматического аппарата для сварки и инверторного полуавтоматического аппарата для сварки.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
Возможна электронная оплата:
  
  
товаров на странице:

Принцип работы аргонодуговой сварки TIG

  1. Сварочная дуга.
  2. Защитная газовая атмосфера создаваемой дуги.
  3. Зажим используемого электрода.
  4. Сопло.
  5. Металлический тугоплавкий электрод.
  6. Образовавшаяся сварочная ванна.
  7. Металл основы.

Так, во время сварки в зону созданной дуги через специальное сопло непрерывно поступает используемый защитный газ. Тепло, которое производит дуга расплавляет металл основы и, при выполнении сварочных работ с применением плавящегося электрод, электродную проволоку.В процессе сварки по технологии TIG берут участие и создаются такие основные компоненты:

Расплавленный таким образом металл создает сварочную ванну, затем кристаллизуется и происходит создание шва. В случае, когда сварка производится неплавящимся электродом последний не будет расплавлен. Так, расход электрода вызван испарением некоторого количества металла или небольшим оплавлением вследствие использования повышенного сварочного тока.

Сварной шов создается за счет расплавления кромок металла основы или вводимого в зону сварки присадочного металла. Защитными газами в процессе аргонодуговой сварки могут быть инертные (например, гелий или аргон) и активные (например, водород, углекислый газ, азот, кислород) газы. Также в качестве защитного газа можно использовать смеси вышеуказанных газов, к примеру Аr + СО2; Аr + Не; Аr + О2; СО2 + О2 и так далее.

Защитный газ, который применяется во время аргонодуговой сварки, можно подавать по центру или сбоку относительно электрода. Боковая подача газа происходит при весьма больших скоростях сварочного процесса с использованием плавящегося электрода. Сквозняк и ветер во время проведения сварки сдувает струю газа, что может существенно ухудшить качество шва. В ряде случаев, особенно во время проведения сварочных работ электродами из вольфрама, для получения требуемых свойств создаваемой дуги и с целью экономии инертного газа применяется защита несколькими концентрическими потоками данного газа.

Для сваривания различных активных и тугоплавких и металлов, проводимой электродами из вольфрама, для более надежной защиты расплавленного металла от воздуха применяются специальные камеры. Такой процесс называется «сварка в контролируемой среде». Так, свариваемые детали и заготовки размещают в специальные подготовленные камеры. Затем из данных камер откачивается воздух и создается вакуум (до 10-4 мм рт. ст.). Этот вакуум заполняется инертным газом. Сварка при этом проводится вручную или автоматически при помощи дистанционного управления.

Для сварочных работ в контролируемой среде изделий с большими габаритами используются камеры объемом до 470 кубометров. Мастер при сварке находится внутри такой камеры в скафандре с системой подачи кислорода. Инертный газ, который заполняет камеру, постоянно очищается.

Также для сварки крупногабаритных заготовок применяются специальные мягкие переносные камеры, которые монтируются на поверхность заготовки, продуваются и заполняются газом. При этом проводится ручная или механизированная сварка. Также могут применяться и подвижные камеры в виде дополнительной насадки на сопло применяемой горелки. Сварочные работы с применением таких переносных камер производятся в автоматическом режиме.

 

Теплофизические свойства защитных газов при аргонодуговой сварке TIG

Эти свойства сильно влияют на дугу и форму создаваемого в процессе аргонодуговой сварки шва. Так, при одинаковых условиях использования дуга в атмосфере с гелия более «мягкая», чем в атмосфере с аргона. Также «гелиевая» дуга обладает существенно более высоким напряжением, вот почему создаваемый таким образом шов имеет большую ширину и меньшую глубину проплавления. Так, защиту в виде гелия применяют при сварке различных видов тонколистового металла.

Широкий диапазон применяемых во время аргонодуговой сварки защитных газов, обладающих сильно различающимися свойствами, обусловливает широкие технологические возможности как для использования различных свариваемых металлов, так и их толщин.