Корзина
331 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
+380983270577
+380665248455
+380630720878
УкраинаЛьвовская областьЛьвовул. Академика Сахарова, 42, Офис 210
Інтернет-магазин Файно
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Электрические печи

Электрическая печь (электрическая мини-печь) — это настольное кухонное оборудование, которое позволяет готовить, размораживать, греть любую пищу, блюда, напитки. По размерам и внешнему виду электрическая мини печь напоминает микроволновую печь, но в микроволновке применяются СВЧ-волны, а в электрической мини печи используются инфракрасные лучи. Так, печь электрическая является, по сути, небольшой электрической духовкой, которая, кроме основного предназначения, может выполнять функции тостера, гриля.

 

Объем электрической печи

Объем большинства мини печей в пределах от 8 до 40 литров. Стандартными являются параметры 8,5, 12,5, 21, 28 и 40 литров. Электрические мелкогабаритные печки объемом до 12,5 литров отлично подходят для разогрева небольших порций еды, приготовления различных разновидностей горячих бутербродов. Электрические мини печи средних и больших размеров даю возможность полноценно приготовить разные блюда.

Чем больше объем электрической печи, тем больше еды можно греть либо готовить одновременно. С увеличением объема печи растут ее размеры и потребляемая мощность. Так, для небольшой семьи (2 человека) отлично подходят печки с объемами до 10 литров, для семьи из 3 или 4 человек подходят печки емкостями от 12 до 20 литров, для семьи из 5 или 6 человек рекомендуется купить мини печь объемом от 30 литров и больше.

Перед тем, как купить электрическую печь, обратите внимание на ее ширину. Стандартная ширина электропечи — 600 мм, но есть модели, ширины которых 450, 750, 900 и даже 1200 мм.

 

ГалереяСписок

Мощность электрической мини печи

Мощность электрической мини печи зависит от ее габаритов и разных функциональных возможностей. В зависимости от модели данная характеристика варьируется в пределах от 650 до 2200 Вт. Так, электропечка на 10 литров обладает мощностью от 700 до 800 Вт, печка на 20 литров — от 1700 до 1900 Вт, мини печка на 30 литров — от 2000 Вт.

Стоит отметить, что более мощные модели электрических настольных печей прогреваются быстрее, быстрее готовят еду. Но с ростом мощности печи растет и ее цена, количество потребляемого электричества. Популярными являются электрические мини печи, обладающие мощностями до 1500 Вт.

Помните, что не каждая система проводки выдержит высокие нагрузки, вот почему лучше купить мини-печь со средней мощностью (около 1000 Вт).

 

Внутреннее покрытие электрической печи

От качества применяемого в электрической настольной печи внутреннего покрытия непосредственно зависит комфорт работы с оборудованием, долговечность работы печи.

Внутреннее покрытие должно быть стойким к механическим воздействиям, воздействию высоких температур, к разным моющим средствам. Таким требованиям отвечает, к примеру, специальное покрытие «Durastone».

 

Режимы работы электрической мини печи

Разные модели электрических мини-печей могут быть оборудованы 1 или 2 нагревательными элементами. Электрическая печь с двумя нагревательными элементами, как правило, более функциональна, поскольку дает возможность использовать как нескольких стандартных режимов, так и режимы нагрева.

«Электродуховка» (нижний и верхний нагрев). В таком режиме работают оба установленные нагревательные элемента. Режим требуется для приготовления мяса, рыбы, запекания овощей.

«Гриль» (верхний нагрев). В данном режиме работает лишь верхний нагревательный элемент. Режим необходим для готовки пиццы, тостов, бисквитов и различных изделий, сделанных из теста.

«Деликатный режим» (нижний нагрев). В этом режиме используется только нижний нагревательный элемент. Такой режим пригодится для приготовления ножек и крылышек, разных кондитерских изделий.

Кроме режимов нагревая есть и дополнительные режимы работы электрической печи: «Пицца», «Обжарка», «Тосты» (двухсторонние или односторонние), «Подогрев», «Выпекание», «Быстрый подогрев» и так далее.

Помните, что чем больше разных режимов работы, тем больше возможностей готовки у мини-печи и тем проще и быстрее вы сможете готовить конкретное блюдо. С увеличением количества функций и режимов растет стоимость электрической мини печи.

 

Конвекция в электрической печи

Конвекция — это система, в которой при помощи встроенного вентилятора воздух равномерно распределяется внутри электрической духовки. Это приводит к более быстрому приготовлению блюда (снижается время готовки на 20% и больше).

Как правило, конвекция требуется для электрической мини печи, оборудованной 1 нагревательным элементом. В печи с 2 нагревательными элементами эта функция особой роли не играет.

В ряде моделях электрических печей конвекция может работать в 2 разных режимах, что дает возможность одновременно готовить 2 различных блюда.

Конвекция непременно пригодится во время приготовления запеченных овощей, различной выпечки из теста, сушки овощей, фруктов, грибов.

 

Тип управления электрической мини печью

Механическое управление позволяет регулировать режимы работы электрической печи при помощи поворотных круглых переключателей. Такой вариант управления печкой является самым распространенным. Также электрические печи с механическим управлением дешевле и проще в применении.

Электронное управление (сенсорное) позволяет настроить режимы работы печки прикосновениями пальца. Сенсорную панель очень просто очищается. Естественно, модели электрических мини печей с сенсорным управлением дороже моделей с механическим управлением.

 

Тип открытия дверки электрической печи

Откидная дверца открывается также, как и в обыкновенной духовке. Когда мини печь стоит высоко, использовать откидную дверку неудобно. Когда электрическая печка с откидной дверкой установлена на краю стола, категорически запрещается использовать открытую дверку в качестве подставки для противня, поскольку оборудование может опрокинуться на пользователя.

Боковая дверка открывается вбок. Угол открывания, как правило, составляет 180°, как и в обыкновенной СВЧ-печи.

 

Функции электрической мини печи

«Разморозка». Позволит размораживать пищу. Ряд моделей электрических печей обладают двумя режимами размораживания (глубоким и обычным). Разморозка позволит экономить время, что весьма актуально, если требуется готовить замороженные продукты.

«Подогрев» позволит быстро разогреть готовое блюдо. Затраты электроэнергии при этом минимальны.

«Автоотключение» предотвратит пережаривание или подгорание блюда. Данная функция будет активирована, когда температура в печи достигнет максимального значения либо когда электрическая печь длительное время работала без участия пользователя.

«Сохранение программ» облегчит готовку блюд, которые вы уже готовили ранее.

 

Оснащение электрической печи

Направляющие противней могут быть одного из двух типов: решетчатые (более дешевые) или телескопические (противень выдвигается при открытии двери). Последние значительно облегчают доступ к противню, исключая риск обжечься.

Противень для запекания и решетчатая подставка сильно облегчают готовку разных блюд.

Защита от детей позволит блокировать дверку электрической мини печи.

Съемный или выдвижной поддон собирает жидкость и крошки, что позволяет более удобно и проще чистить электрическую печь.

Подсветка позволит наблюдать за приготовлением блюда через установленную стеклянную дверку. При этом не требуется открывать дверку мини печи.

Гриль — это нагревательный элемент, который позволит готовить блюда с аппетитной румяной хрустящей корочкой и характерным вкусом (запеканки, стейки, запеченное мясо, овощи, птица, бифштексы). При работе гриля корочка будет формироваться лишь с 1 стороны блюда.

Вертел является вращающимся стержнем, который обеспечивает равномерное запекание очень больших кусков мяса, рыбы, птицы. При работе вертела хрустящая корочка будет сформирована со всех сторон блюда. Вертел используется для готовки шашлыка и других блюд.

Таймер поможет управлять процессом приготовления пищи. Одни таймеры способны автоматически отключать электрическую печь (по истечении указанного пользователем времени), другие сообщат об завершении приготовления блюда звуковым сигналом. Диапазон установки времени в различных моделях электрических печей колеблется в пределах от 15 до 120 минут.

Термостат регулирует температуру нагревания печи (от 60 до 320°С) и покажет максимально возможный параметр нагрева. Такое приспособление дает возможность задавать оптимальную температуру для готовки конкретного блюда, что существенно понижает вероятность, к примеру, выкипания воды, подгорания.

Электрические конфорки превращают электрическую мини печь в небольшую электроплиту. Функциональные возможности такой «электрической плиты» меньше, чем у классических моделей плит.

Поддон для пиццы, форма для лазаньи требуются для приготовления соответствующих блюд.

Съемная верхняя крышка превратит электрическую печь в небольшой мангал, который работает благодаря нижнему нагревательному элементу.

Металдетектор автоматически блокирует включение печи, когда в нее устанавливается металлическая посуда либо попадают столовые приборы.

Холодная дверца — это система с теплоизолирующей накладкой, которая предотвратит ожоги при случайном прикосновении к дверке. Это важное дополнение, если в семье есть маленькие дети.

Самоочистка может быть одного из двух типов: гидролизная (при помощи нагретой в противне воды) или пиролитическая (посредством очень высокой температуры).