Духовка-пароварка — это кухонное многофункциональное оборудование для приготовления еды. Духовой шкаф с функцией пароварки позволит готовить очень вкусную и, главное, полезную пищу, которая подходит для употребления даже для людей на очень строгой диете.
Особенности духовки с функцией пароварки
Духовые шкафы с дополнительной функцией готовки на пару могут работать в нескольких режимах: комбинировать работу ТЭНов, водяного пара и инфракрасного гриля. В таком духовом шкафу удобно готовить рыбу, мясо, сладкую выпечку. Режимов парообразования несколько: +96°С (влажный пар, работа, как обычная электрическая пароварка или кипящая кастрюля с сеткой), +120°С (интенсивный пар с обдувом горячим воздухом, быстрая разморозка, разогрев), +230°С (в духовках с грилем).
Стоит отметить, что «продвинутая» техника за 5 минут до окончания цикла готовки автоматический выводит пар из камеры.
Типы и конструкции духового шкафа с функцией пароварки
По типу подачи пара есть несколько типов духовок: автоматические (подключаются как к электросети, так и к водопроводу, канализации, имеют много функций), с фронтальным отсеком (вода заливается в выдвижную емкость, сигнализация при нехватке воды), с трубкой (в комплекте поставляется специальная утятница, в которую подводят трубку подачи пара от парогенератора).